リフォーム神戸

リフォーム神戸トータルリフォーム/ユニットバス/キッチン/トイレ/洗面化粧台/屋根/外壁塗装/エクステリア/

リフォーム神戸エリア/神戸市須磨区垂水区長田区兵庫区西区北区灘区東灘区明石西宮

リフォーム神戸

神戸のリフォーム会社

リフォーム・神戸
リフォーム神戸
リフォーム神戸
 リフォーム小冊子
「家づくりを成功に導く8の秘策」
 リフォームレポート
リフォーム 神戸
 「意外と簡単!! 
 リフォーム会社選びの3つのポイント」
リフォーム 神戸
リフォーム 神戸
 「住宅ローンはじめの一歩」 
 〜住宅購入で一番大事なこと〜
リフォーム・キッチン

リフォーム・キッチンキッチンのリフォーム 全面リフォーム

『和風一戸建中古住宅全面リフォーム』

神戸市須磨区 A様 邸全面リフォーム施工事例

和風の中古住宅を購入されたA様の屋内リフォームです。
リフォーム 神戸 キッチンのリフォーム リフォーム 神戸

突然ですが、何をしているのかわかりますか?
実は「じゅらく」を塗り替えるために、古いじゅらくを落としているのです。
じゅらくは剥離材を使って落とします。上の写真は、刷毛で剥離材を塗っているところ。
少しおいて十分じゅらくの中に浸透したら、ヘラで掻き落としていきます。
今回の住宅は和風建築だったため、洋室に比べ和室のほうが多く和室、玄関、廊下、階段周りまで、すべての壁がじゅらくでした。

BEFORE AFTER
リフォーム 神戸 リフォーム 神戸

最近は、現状の上から上塗りだけ出来る材料もあるのですが、
今回は、じゅらくがかなり痛んでいたので一旦すべて落として、下地を塗っ上塗りをしました。

各部屋の畳、ふすま、障子も貼替え、押入れの中も少し厚めのベニヤを貼りました。

この和室は、天井がかなり汚れていました。雨漏りの跡も見られたので、天井を破って点検し補修しました。

洋室はクロスとフローリングを貼替え、トイレと洗面台も新しくしました。
今回の洗面台は「クリナップ」。ショウルームに行って一番納得のいくものを選ばれました。

リフォーム 神戸 キッチンのリフォーム  

庭にあった濡れ縁です。職人さんが「サービスしとくわ」と防腐剤を3回塗ってくれました。
その他にも、細かい工夫がいっぱいです。A様といっしょに、いろいろ考えながら工事を進めていきました。
今回のA様邸は、購入の際の資金計画(ローン)からお手伝いさせて頂きました。
リフォーム工事もA様にご満足頂き、私も本当にうれしかったです。

リフォーム・キッチン
リフォーム・キッチン
リフォーム・キッチン

「A様の声」
この度はいろいろお世話になりありがとうございました。ローンのことも交渉していただき本当に助かりました。
リフォームもイメージ通りに仕上げていただき満足しています。今度は外周りをお願いしようと思っています。
これからもよろしくお願いします。

リフォーム・キッチン
リフォーム・キッチン
リフォーム・キッチン
<< PREV | TOP l NEXT >>
>>お問い合わせ
>>HOME
リフォーム・キッチン

泣Aクトコーポレーション
神戸市須磨区千歳町4丁目2−2
TEL:078-739-1558 FAX:078-739-1617
キッチンのリフォーム mail@smile-akt.com

キッチンリフォームトータルリフォーム/ユニットバス/キッチン/トイレ/洗面化粧台/屋根/外壁塗装/エクステリア/キッチンリフォーム

キッチンリフォームエリア/神戸市須磨区垂水区長田区兵庫区西区北区灘区東灘区明石西宮キッチンリフォーム

キッチンリフォーム